烏尤尼Uyuni的晴天與日落:1 Day Tour + Sunset Tour (1-2 共2篇)

從餐廳離開之後,表示從現在這個moment開始再也沒有廁所了。(一直提廁所是要多煩?)

水窪稀稀落落散在整個鹽湖之上,就是一種坑疤感

前一篇可以在心情平穩之下打出景點順序,是因為開到鹽湖中央看到一滴水都沒有的時候,我不僅大為驚訝,心裡更有壓抑不了的失望,無比激動之下跟不懂英文的導遊雞同鴨講一番後才知道,原來會先來看鹽、拍網路上隨便搜尋都有的道具照,之後才會去找水。

嚇死我了,還以為付那麼一點錢導遊會不幫忙找知名景點,開個三兩下萬一找不到水就要打道回府就真的糗大。

髒兮兮的鹽跟夏天清境農場的羊咩咩一樣,一點也不可愛

雪白鹽地+道具照:車程約20mins 停留約1hr

只要在鹽湖之中拍照,導遊或是遊客本身都可以準備道具一起入鏡。經驗老到的他們停好車、緩緩拿出腳踏墊後舖妥,趴在地上為大家拍出一張張借位錯置的照片。

網路上許多效果照便是這樣來的。

王小黑的小腿非常細,總能很輕易地套進雨鞋裡
(扛著蘿蔔出生至今的老婆表示已羨慕)
出國之後王小黑就變大力士!老婆背背!
老實說我連自己都覺得像P圖P的
導遊很堅持我要站前面,這已經是萬中選一比較不肥的了
(王小黑的姿勢是自己擺的,我並沒有拿刀強迫他這必須要聲明一下)
鹽地上倒可樂沒有問題嗎?是導遊叫我們倒的,安心安心

正中午,一望無際反射無限的雪白鹽地上熱得要命,道具照玩到後面我真的覺得有點無聊了,有一兩張還不錯,一直接受導遊指令擺動作像個傀儡似得很無言。當然認為有趣的也大有人在,就是青菜蘿蔔各有喜好,選自己覺得自在的方式享受這片景致比較重要。

✓有關導遊下指令拍照的特別說明
我認為導遊只是因應目前遊客的需求,設計了一連串的動作或是拍照角度,讓大家可以在鹽湖上帶回不同的回憶。如果可以我相信他們寧願待在車子裡吹冷氣也不要下來陪觀光客曬兩百次太陽吧。☀
付甚麼樣的錢,就得到甚麼樣的旅遊品質,我認為在網路評價無限上綱的現代社會,寧願做多不要做少可能會是生意人的首要考量。如果真的很不喜歡拍這樣的照片,那就自己包一台車,或是找人一起併團且事先溝通,就可以隨心所欲不逾矩囉!

人家是沙漠大道,我是鹽田強盜

我們用自己的拍照方式,留下與無水鹽湖的回憶。

到底要跳去哪裡? XD

眼看時間差不多,導遊收拾好腳踏墊示意大家準備上車找水去!

Oh 
My 
God!

這一刻終於要來了。
經歷機票取消、趕搭夜巴、帶著無比厭世的心情飛小飛機、找團等種種困難之後,到底所謂何來,就是為了傳說中的天空之鏡來的啊! இдஇ

天空之鏡:車程無上限 導遊會找到水為止 停留時間:約1.5~2hr

遠方有鏡子,近處是鹽湖。此景可謂天上有,人間難得幾回見

我們在鹽湖中行駛大概半小時~40分鐘。
偌大湖中央沒有標的物,導遊憑著直覺與經驗在東西南北看過去都長一樣的地方穩穩前進。我前面還說我們像你的魁儡!我臭惹!對不起啊導遊大大。 இдஇ

過了一會兒,
我們到了。

雖說是雨季,要找到無風且水深的地方取景也是不容易
太陽很大,鹽田太清楚,水面像是解析度不怎麼高的鏡子。一樣好看
湖面點點小鹽堆像雪堆一樣,透過照片欣賞差一點搞不清楚季節
跑遠一點反射比較清晰

今天下午導遊一共停了三處有水的地方,為的就是要替大家找最好的拍攝點。
第二個停留處拍起來的確比較沒有漣漪,鏡子又更清楚了一些。

鹽湖無風帶
比照有風的樣子,漣漪化為一個一個光圈浮在水面上,有另一種美感
大老遠來玻利維亞,拍汽車廣告

結束找水行程之後前往當地曬鹽場,在這裡導遊會解說烏尤尼Uyuni在地居民是如何製鹽後成為商品銷售。

是的,如果有認真讀應該知道導遊不怎麼會說英文,所以上面是我瞎猜的。XD

曬鹽場:車程(視距離找水處有多遠而定,本次我們約行駛20分鐘)停留時間:日落前

水裡面的曬鹽場,感覺曬不乾啊 XD

落日時間約在18:30-19:00之間,一日+落日遊即將進入終章。

落日點:車程時間20mins 停留時間約45mins

隨著夕陽西下,四輪驅動車駛至一處水比較深、觀賞落日的淺灘。

水深至輪胎一半,簡直就是海邊

是的,因為太像海邊的落日,對於玻利維亞這樣的內陸國家而言可能是難得一見的景色,不過逮完郎就是愛看海,海我們也看過好多遍,對於落日沒有太大感覺。

一日遊+落日遊時間總計約9.5hr,回到市區接近20:00。

褪下滿是鹽巴的衣物,趁著洗澡時洗乾淨、擰乾掛起,利用時間將電湯匙煮好的熱水倒進鋼杯裡分食泡麵,帶著仍然有些飢餓的感覺準備明日凌晨三點起床,三點半集合的星空+日出團需要的保暖衣物、暖暖包等等。

時間來到23:30,累垮了。

我們,明天凌晨見。

謝謝拿掉眼鏡之後很可愛的導遊,雖然你不會說英文,還是很盡責的

♜ 烏尤尼鹽湖一日遊下半場 小Tip♜   

☑ 鹽湖上的水都是鹽(廢話),所以跟在海邊沒有兩樣。意思就是頭髮臉都很黏、衣服上都是鹽巴,所以很重的溼紙巾很重要!(我們還分給大家一起用呢!)
☑ 真的完全都沒有廁所,還是提醒頻尿的人不要攝取太多水分
☑ 日落比起白天的天空之鏡真的還好,如果隔天想要參加星空團還是早點回飯店休息得好
☑ 雪白鹽地上可以帶自己想要的道具去拍照,不過要可以站立、不怕髒的比較適合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s