巴黎的穿著與攜帶物品心得

有鑑於巴黎治安混亂,此行出發之前經過再三考慮的結果,還是沒有帶單眼出門,但是如今坐在電腦前面看著手機拍回來的照片,只有想要把圖片視窗按X的衝動…(✘﹏✘ა)

不過廢話不多說,分享一下本次前往巴黎的穿著、攜帶物品、換鈔及廁所等心得。

穿著

溫度背景:八月、預測溫度落在10-29度之間
建議穿著:短袖、薄襯衫、禦寒外套
原因說明:這一次前往巴黎雖然看起來疑似是夏天,不過溫度卻落在10-29之間,因為巴黎本身比較乾燥,所以冷的時候沒有像台北會冷到骨子裡,但是太陽露臉卻也會熱到三字經堆積在嘴邊。

不過溫度剛好的時候曬太陽很舒服,像我們參加完婚禮的隔天就在草地上享受了兩個小時的日光浴,氣溫很宜人,陽光很刺眼,也就不知不覺曬得很黑...┐(´д`)┌

所以陽光普照時可以穿短袖,陰天陣陣微風吹來需要加上薄外套,入夜後需要禦寒外套來幫忙,巴黎的天氣就是這麼惹人厭啊!(メ ゚皿゚)メ

然後拜託不要穿輕羽絨,一圈一圈的真的好醜。(◔౪◔)

攜帶物品

包種選擇:輕薄短小側背包+貼身包
打X包種:後背包
原因說明:輕薄短小側背包裡面裝的是當日需要用到的錢+太陽眼鏡以及一些不重要的東西,貼身包裡面裝護照、備用信用卡以及大鈔以免被偷。

出發前我特地選了一款看起來很小其實很能裝的包包,使用起來也覺得滿方便,唯一不便的就是裝太滿的時候第一層的魔鬼沾會黏不太住。其他還算滿意。

 

 

 

而除非後背包裡面打算全部都裝一些被偷也不要緊的雜物,否則我覺得後背包不是一個好選項,畢竟老是背在後面,大大提升了被偷的機會。另外可能會被割,造成雙重損失以及心靈創傷就不好了。
XD

另外,去歐洲旅行太陽眼鏡好重要,因為在外移動時間很長,歐洲夏季約莫八點才天黑,日照時間長,不戴眼鏡會眼瞎,所以太陽眼鏡是一定要準備的!

換鈔

面額:小鈔為佳,最大以100為上限。面額500的絕!對!不!要!拿!
原因說明:500面額的歐元即將從2018年後全面停止使用,並已於2016年底停止發行,據說是因為這麼大面額的鈔票(相等於台幣一萬多塊)很少能在一般商店消費,除非是百貨公司或是名品店金額比較大的可以接受該面額之外,其他地方根本就不!能!用!!! (☍﹏⁰。)

 

*圖片摘自網路

可是如果沒用完要回台灣換回台幣,面額太小或是零錢銀行也不接受,最好的方式就是不要換太多錢,巴黎使用信用卡很方便,幾乎甚麼都可以刷卡,所以選一張好用的國外信用卡+上一些現金是最佳的旅遊方式!

在巴黎上廁所

超!級!不!方!便!

除了一些知名景點會有廁所以外,其他就是得買一杯咖啡或是喝一杯飲料才能使用廁所。不要想去速食店或是連鎖咖啡店上,有一些甚至有密碼鎖!像我們去麥當勞,也是點完餐之後結帳單上才有密碼,簡直防人防到一個地步,不過使用者付費這個精神倒是徹底得被執行就是了…

有些路口還是會有少數的公共廁所。

這公共廁所還算衛生跟方便,只要按開門→進去使用→使用完畢後將衛生紙丟到馬桶裡→感應洗手→不用沖水就出來→廁所會自動沖馬桶及洗地板。

等到自動清潔完之後廁所就會跳回綠燈,變成可以使用的狀態。是不是很智慧?可是用完之後千萬要出來,否則洗的就不只是地板了。( • ̀ω•́ )

在巴黎喝水

超貴超不方便…最好就是可以選擇有熱水壺的飯店以便煮水裝出門,但是就算裝了水也不建議喝太多…因為上廁所極不方便!所以我在巴黎的這幾天,基本上都像脫水一樣覺得口乾舌燥的,實在是有點痛苦不堪…
所以要前往時尚之都旅遊的捧由,首先就要改掉愛上廁所的習慣囉!(這怎麼改啊!!)

(΄◞ิ౪◟ิ‵)

巴黎天氣參考網站:https://www.accuweather.com/en/fr/paris/623/current-weather/623

側背包參考網站:http://www.carrot-online.jp/fs/carrot/anello/AT-H0431

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s