前進烏尤尼Uyuni,El Alto 機場內,Amazonas竟找不到訂位紀錄?!

拉巴斯La Paz市區到El Alto 國際機場車程約30mins,不是太遠。
身為一個很愛緊張兮兮、杞人憂天的旅者,提早兩個半小時抵達機場也是一件很正常的事。

機場外觀跟賣車的一樣,害我一開始以為這是哪一間車商

果不其然,提早到是有其好處的。
當初雖然順利改好機票,卻因為新舊系統交替之故,導致新的訂位代號以及紀錄無法從舊系統中被完整轉移,依照當初工作人員指示前往櫃檯辦理登機手續,從地勤人員緊皺的眉頭、並且逐漸從四面八方慢慢聚集的員工判斷,不是他找不到紀錄,就是紀錄轉移時沒有吃到機位,沒有第三個可能,然而無論是哪一種,對我們來說都不是好消息啊!

機場內部是挺有規模的,與外圍住宅區相比甚是諷刺

「不好意思,請問妳有任何訂位紀錄可以提供給我查詢嗎?系統上並沒有兩位的資訊。」

拿出確認信函遞給地勤人員確認並補充:

「當初有一位親切的小姐告訴我你們剛好正值系統轉移,所以訂位狀況無法順利轉到新系統裡,是她請我們來現場辦理,再直接繳錢就可以了。」

「沒有錯,我們的系統的確出了點狀況,這樣好了,請你們過10-15分鐘之後再回來,我們試著搞定這一切。」

「好的,非常感謝你。」

我們拿回護照,離開櫃台,互看一眼後聳了肩。幸好背包已經秤完重量放在櫃台裡不用背著到處跑,但是我們一路奔波來到距離成功的最後一站,如果在這裡過不去,就必須再損失兩次機票的費用(將近USD500),且需要立即返回市區搭乘八小時的巴士往烏尤尼前進。

不要說可能又要損失機票費用有多嘔,在這個雨季旺季的時間點上根本不知道巴士是否還有空位,況且這一段路程聲名狼藉,搭上車後能否順利抵達目的地都是個大問題。

機場內Peruvian關櫃,一個人都沒有。另外一間BoA 玻利維亞航空人聲鼎沸

10分鐘過去了。
機場內的按摩椅 BOB 5只有一分鐘,傻眼。可以休息的椅子也不多,提心吊膽之下先吃飯可能會嚴重消化不良,所以我們決定往櫃台詢問結果。

「請問,我們的機位確認了嗎?」我自己都聽得出語氣中有一點絕望。

「喔!經過我們確認之後沒問題了!非常感謝你們耐心等候。對於我們系統造成的問題真的感到抱歉!」

「沒有問題的!只要機位OK其他都沒有問題!太感謝你了!」

正當我準備拿出信用卡來付費時(是的,更改機票每個人需要另外收USD 5),地勤人員突然說:

「你們不用支付任何費用,因為系統問題讓你們等那麼久,我的主管說這一筆費用由我們吸收。」

இдஇ

「甚麼?真的沒關係嗎?」

「真的沒關係的!感謝你們等很久,祝你們旅途愉快!」

這真是天將降大任也,所謂苦盡總有甘來、柳暗花明又一村,驀然回首,Amazonas卻在燈火闌珊處(?)。無論Peruvian有多賤,Amazonas卻讓我們在世界最高的首都看見人性光輝的一面,沒想到我們不但在庫斯科省去了改機票的USD300/人,在這裡連剩下的改票費都不用付,感謝天公伯,讚嘆Amazonas,帶著這一顆無比感恩又愉悅的心,我們決定要用大吃來慶祝一番,那就是:股!霸!米!

機場內的中餐館,叫做「有間餐廳」

為了想念、安慰自己,決定享用牛肉麵。
原就是我心頭好的台灣美食在這裡表現並不俗,一碗「公」BOB30(約台幣150)麵是兩人份、五香滷雞腿BOB28 (約台幣140)。味道中規中矩,在那麼遠的地方算是非常美味的。

有到位的牛肉麵,多了一點香料。大致上來說表現很OK
除了配菜怪怪之外,滷雞腿賣相、味道都不錯

滷雞腿入味、該有的八角、花椒香氣一樣不少,暫不討論配菜,買主餐送免費Buffet我是第一次看見。

自助吧內有水果、蔬菜、甚至還有鹹稀飯與咖啡
買主餐送自助吧,吃好吃滿。沒甚麼錢的我們更是滿滿感恩

其他還有各式菜色都很中式,如果有經過La Paz機場可以來一解鄉愁唷。

飽餐一頓之後,準備通關前往候機室候機。

El Alto國際機場不大,過海關之前只有寥寥幾間商店販售玻利維亞、祕魯境內有品牌的羊駝製品與零食。

還有店沒營業,很沒誠意的機場
在祕魯及玻利維亞機場內都有看到的羊駝品牌店面,看起來很貴,就沒有特別進去看價格了

這一次搭機覺得最有趣的事情,除了過海關被沒收瑞士刀之外(喂!),就是排隊時是用「行李往上放」以及「行李往下放」等兩種。

西班牙看不懂啊!但有圖,所以可以用圖理解大概要做甚麼

畢竟是國內航班,海關檢查並不繁複,但被沒收一只瑞士刀我也是傻了,過了海關之後還有店面可以買零食,而且旁邊就是按摩小站,收費跟台灣差不多,據王小黑說力道很不錯。

所謂關關難過關關過,前往烏尤尼Uyuni只差一關了:

Amazonas 小 飛 機 。

史上最害怕的一趟飛行:飛吧!讓我們去Uyuni

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s