馬丘比丘山腳 觀光沸騰的 Aguas Calientes熱水鎮

步出火車站之後,這個小鎮比我想像中的熱鬧很多。

雖然庫斯科很有石頭建城的強烈古文明感,可是因為沒有時間停留,自然沒有看到具有當地特色的紀念品。
火車抵達熱水鎮是下午近四點,才剛走出火車站,紀念品們竟然鋪天蓋地而來!各式各樣有關或無關馬丘比丘的紀念品,從羊駝織物、背包、行李袋、側背包、大小皮包、零錢包、圍裙、毯子、杯子、磁鐵、模型、造型酒到地墊、斗篷、帽子、手套、圍巾、絲巾,一整個家裡會出現或是用不上的小物廢物這裡通通都有賣!

琳瑯滿目的紀念品,每一間店彷彿被複製貼上一般一字排開。眼花撩亂

這一次其實已經覺得南美某些地貌與風格跟東南亞很類似,沒想到連市場也這麼像泰國的恰圖恰,但是泰國多樣性比較豐富,這裡幾乎每一間都在賣一樣的東西,而且就連騙觀光客的價格也差不多。

2019 1月這裡剛好是雨季,觀光客的數量沒有我想像中的多
幾乎每一間店都有賣的駱馬圖案背包,最後還是因為實用性很低結果沒有買

實在是因為重複性太高了,我忍不住在想這些製品到底是不是從淘寶來的,不過以圖找圖結果是撲一場空,證明他們不是跟淘寶進貨。(而且就算海運是否也太遠了一點! (´σ-`) )

火車站與居民、餐廳間隔著市場,以一條泥流滾滾的溪流為主一分為二,坐落兩邊。

南美人身形與東南亞,甚至是台灣類似,就連建築風格也很像。

以地貌上來說確實這一塊風景很像烏來,就連原住民傳統編織文化也很類似。雖然熱水鎮以坑殺觀光客出名,不過盯著這些種類繁多的紀念品,我不得由衷佩服南美配色及圖案設計上的好眼光,雖然有一些真的回台灣之後恥度不夠穿不出去,但是實搭好看的單品也不在少數。

很難得正常的自拍照,手機主人還是不知道鏡頭在哪

面向溪流的左邊是一大堆餐廳及Hostal集中的區塊,其中鐵軌橫跨市中心,傍晚時從市區返回熱水鎮的居民會從火車上直接下來沿著鐵軌回家。

鐵軌橫越市中心,跟平溪一樣。

雖然這裡海拔比庫斯科著實低了快1,000 m,可是沿山坡而建的熱水鎮爬起斜坡還是不容小覷。由於中餐實在太寒酸,熱水鎮的餐廳又幾乎一面倒的爛,所以我們決定晚餐要吃好一點,直直往google評價及旅遊書推薦的「InDio Feliz」,祕魯式法國餐廳用餐。

餐廳在一個小巷子裡,招牌很浮誇

原本以為門口已經夠浮誇,沒想到餐廳裡面更誇張。

昏暗燈光下融合不知道那裡的文化,身在其中竟有種很放鬆的感覺

牆壁、梁柱,貼滿世界各地、各行各業的名片,大家用錢幣寫上心得之後貼在自己想要貼的地方(我想有一些太高的應該是店員代勞)。店內不知道是祕魯、法國還是哪一個國家的裝飾,雜七雜八竟也自成一格,不覺得很突兀。

找亮點!
英文菜單,大致上可以看出吃甚麼比較合口味

2013年旅遊書上的套餐價格是Sol. 55/人,約台幣 NT$ 550,不過今年已經漲到Sol. 77.5,不收服務費也要台幣 NT$ 775/人,在台灣都很少吃到那麼貴,可是因為其他地方的收費也是隨便都要Sol. 55-65起跳,還是硬著頭吃吃看一套三種的祕魯法式套餐。

洋蔥湯味道清淡但充滿洋蔥香甜滋味,旁邊放著感覺越南河粉才會加的大檸檬與辣醬

洋蔥湯一上桌顏色有點嚇人,通常這麼深沉表示不是鍋底就是糙輝搭的意思。不過我真的誤會人家了,不但不過鹹,正好吃得出洋蔥焦香與鮮甜的湯頭真的讓中餐的抑鬱撥雲見日。

主餐同樣令人滿意。

王小黑的牛排串搭配黑胡椒醬汁,軟硬度適中,胡椒滋味濃得好,份量也夠大
我點的鱒魚料理是祕魯名菜之一。魚皮雙煎焦香酥脆,搭上毫無魚刺的軟嫩魚肉與特製醬汁,醬汁中有大量香料滋味,同樣讓人一口一口停不下來。

旁邊的大檸檬還是讓我有一種在吃越南菜的錯覺,而且因為都沒有用到,害我一度想要把它帶回Hostal泡水除鞋臭。 (*´艸`*)
吃到這裡我已經食物滿到嘴裡不誇張,除了湯、主餐以及甜點之外,送湯前還有一人三個大麵包搭配不要錢的奶油,隨著主餐還會上兩樣配菜,一樣是青菜搭配一整顆烤番茄,另外一樣是一大籃炸馬鈴薯…,如果像我們毫不知情一開始就吞完所有麵包的話,吃到這裡就會一樣有很厭世的港節… இдஇ

喔對了,番茄旁邊還有地瓜謝謝
炸馬鈴薯片很下酒!可惜明天要爬遺跡不敢喝

最後是甜點,出乎人意料的不是太甜膩,可以很輕易入口。可惜對於台灣人吃水果挑剔的味蕾來說,這蘋果敢稱自己是蘋果,同花都打得過Full House了!快來逮玩吃吃看蘋果好不好,你還敢叫自己是蘋果派!

不過整體而言很滿意,由於沒有再到其他餐廳吃飯,無法比較其他有多難吃,如果願意冒險也是可以試試看。

熱水鎮雖然以溫泉得名,但是熱水水壓不夠或是不穩定這件事情為人詬病,特地找了一間可以穩定供給熱水的「Eco Packers」入住。

這是駱馬,但我覺得它很像駱駝
這是我老公,但我不知道駱馬沒翻白眼他為什麼要隨便誤會別人 XD
Hostal備有公共吸菸區

房間說真的設備還不錯,除了私人衛浴之外,備品以及暖氣都有備齊,甚至給了一個讓我們歪頭想了一下為什麼要附上的東西。

床單下有羊毛被,晚上完全不用怕冷
冷暖空氣清淨機GET!
可以看電視但也是有看沒有懂
毛巾上附上那個奇妙的東西

是的,就是耳塞,為什麼要給耳塞呢?
這個疑惑一直到晚上將近七點開始,水落石出。

Hostal的樓頂是個酒吧,早餐在這裡吃,同時一直營業到深夜

沒錯,因為房間靠近頂樓酒吧,所以Hostal貼心附上兩副耳塞。
但是來來來,讓我告訴你,酒吧震耳欲聾的音樂震動與外國人絲毫不含蓄的笑鬧聲可是就這樣一直鬧到十一二點,更不要說時不時就有走錯房間的北七猛然試圖打開我們房間的門鎖,只差沒有撞門!要不是我們累個半死可以忽略所有嘈雜秒稅,要不是它熱水真的很穩定,要不是它讓我們免費寄放行李,真的很不推薦住在靠近頂樓的房間…
以每晚1,000多含早餐的價格來說,C/P值還算可以,可是如果你跟我們一樣在意吵鬧聲,還是換一家住比較好一點。

明天,即將登上馬丘比丘。

熱水鎮小TIP:
*餐廳正餐大約都在Sol.35-55/人之間,食物種類以炒飯、披薩這一類型的為主。飲料類也不便宜,約在 Sol.2-5之間看喝甚麼

*法國餐廳 INdio Feliz竟然有官方網站
*Eco Packers 官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s