USA入境驚魂記、此生必遊The Getty與好萊烏大道!


「美國人不知道在跩甚麼的...你以為我很想要在這裡滯留嗎?」(゚皿゚メ)

人生就是這麼弔詭,莫非定律有聽過嗎?就是嘴巴上說不想怎麼樣結果就偏怎麼樣!

我就是嘴上說「老娘打死也不坐超過5小時的飛機出去玩!」
嗯...然後現在我們要去美國了,要飛13小時,真不知道打誰嘴巴... (´_ゝ`)

有坐過飛機的孩子們應該都知道長時間飛行對生理結構很不友善...所以舒適的配備是必要的,包括無金屬配件的衣褲、當枕頭用的外套以及夾腳拖etc.

若有這樣齊全的裝備,不僅通關會非常順利,不會因為金屬鈕扣或是別針在那邊停很久,也不會因為飛太久覺得很氣絕。

但事實證明,穿太舒服也是會出事的...

IMG_4842.JPG

看到「歡迎來到美國」之前,老娘差點就被原機遣返回國,考慮到飛行時的舒適,我當天穿著一件及膝棉質連 身洋裝+內搭八分褲+夾腳拖+大外套+長度直達大腿的圍巾,上述種種元素組成之後=孕婦。

yes,孕婦。

這是一個對於沒有懷孕的人來說多麼具污辱性的形容詞 ?相信大家都聽過在公車或捷運上明明沒有懷孕卻被讓坐的有趣故事吧!我現在可以深切體會當事人想死的心情,因為我不僅被海關攔下來盤問!他更質疑我懷孕要來待產!

海關:「妳懷孕了吧!」

我:「沒有」 (翻白眼)(-`ェ´-╬)

叫了另一個海關來看,用我聽不懂但大概可以猜得出來的西班牙文說:

(以下腦補翻譯)

海關1:「你看她懷孕了吧?」
海關2:「(搖頭)應該沒有」
海關1:「是嗎? (轉為英文)出示妳所有可以證明
來旅遊的東西」

我拿出所有文件並且逐一解釋所有行程與確認書。 (出示完之後)

海關1:「妳再說一次,是不是懷孕了!如果撒謊就要帶進房間裡面檢查!」

哈囉!有人在家嗎?老娘剛剛講那麼久!你是都沒在聽是嗎?(╬☉д⊙)

於是我明知道不能惹海關,我還是生氣了,我在車水馬龍的海關處不禁大喊:

「我沒有懷孕!我只是

比!
較!
胖!
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

此話一出如有神助,兩位海關相視後大笑!就揮手叫我們滾蛋惹!
但更過分的是我新護照上忘記簽名,他叫我補簽的時候竟然說「是妳自己甚麼都沒準備好,不關我的事」

按!一!牙!咧!(ಠ益ಠ)

你祖媽我全世界都放在包裏帶來了!剛剛解釋那麼久你耳朵才放在保險箱裡沒帶來咧!
你以為全世界的人都崇美想要來這邊生小孩嗎?胖有罪 嗎?你也不看看你的肚子跟你國家所有人的肚子!我的肚子跟你們比簡直就是九牛身上的跳蚤吧!!

(╯ŏ益ŏ)╯︵═╩════╩═

你下次來逮完就不要給我遇到!我絕對模仿光頭王拿安全帽打爆你的頭!!!
吼哇!!!! \(゚皿゚メ) /

咳~是的,這個故事告訴我們,如果胖,請不要穿得太舒適,因為老美都覺得你要去那裏生!

我為了這件事氣了一整年,包括現在補遊記的時候都還在氣,我想大概五年內不會再踏上那塊令人厭惡的土地了!(又來了!莫非定律)

回歸正題,撇開討厭鬼下地獄去吧的海關不說,當天抵達住宿點時已經很晚了,由於時差根本調不過來,導致第二天走點的時候完全呈現一個呆滯狀態。

第二天一早,住宿處的巴士司機很好心,帶我們租車地點下車。

我們這次選了Hertz的車,在美國租車有很多眉角,你會發現在一台車子之外所有的附加服務都需要錢,這倒是跟他們國家小費制度互相呼應,雖然當下覺得很貴,回國後看看我們鬼島淒涼的服務業從事人員後,不禁為他們的小費制度讚嘆!

「使用者付費,你花錢買我的服務,你多花錢我就對你好一點,你不花錢就閃遠一點!」

So Damn Good HUH~

考慮到安全以及行車距離,我們租了八天車,一共USD500多,加上保險、導航以及汽油,還算接受範圍之內。

IMG_4843.JPG

IMG_4850.JPG

拖著尚未調整過來的時差,往LA第一推薦景點─The Getty博物館前進!

美國的導航有中文語音,使用上還算便利,不過因為路不熟還是經過了一番折騰才抵達蓋提美術館。
IMG_4846.JPG

這個美術館裡主要展出中古世紀的物品,陳列擺設以及說明都很詳盡,展品種類及主題很多,大部分不用門票,但有些比較特別的特展就需要買票入場。

美術館建築體本身很漂亮,搭配加州陽光,實在是令人太想睡個午覺。(*´∀`)~♥
IMG_8251.JPG

IMG_8252.JPG

IMG_8253.JPG

IMG_8254.JPG

蓋提美術館位於山坡上,所以也是看夜景的好去處之一。
真要比較,應該就很像文化大學約會聖地的後山吧!XD

IMG_4847.JPG

實在是因為時差調整太痛苦,全英文的展覽品一下子也擠不進腦袋,也轉化不了中文,於是我們在美術館外小盹了一下,就先回飯店CHECK-IN,休息一會兒準備打起精神當個觀光客參觀好萊烏大道!

IMG_4851.JPG

IMG_4853.JPG

今天入住 The Hotel Hollywood透過訂房網站預定,每晚約台幣三千出頭。美國很多飯店備品類或吹風機、毛巾等是沒有附上的,預訂時要特別注意。

所幸今天飯店設施齊全,對面就有便利商店,距離好萊烏大道走路也只要十分鐘,我們小憩之後前往好萊烏大道參觀!
IMG_8256.JPG

IMG_4860.JPG

老實說這是一條對我而言非常恐怖的大道!因為全世界觀光客與在地人都擠在這裡,還有因為聽聞好萊烏治安不是太好,所有太靠近我的人都令我恐慌!

加上所有人看起來都好像壞人!!(王小黑迷之音:妳太誇張了(´-ι_-`)  )

讓我真的很像鄉下小孩進大城市一樣很提防啊!

可無論在怎麼提防,觀光還是要的,歡的明星腳印究竟在哪裡的這個遊戲還是要玩一下。(゚⊿゚)

IMG_4858.JPG

時間越靠近傍晚,好萊烏大道上人滿為患,所有的商店、餐廳通通擠滿了人!
IMG_4859.JPG

IMG_8255.JPG

IMG_8257.JPG

IMG_8258.JPG

美國跟逮丸不同,夜晚會只剩酒吧有開,當然身為一個死觀光客,我們也不想太晚回去成為歹徒的目標。

所以我們就選了一間酒吧吃飯。(咦?這邏輯是對的嗎)(゚⊿゚)

IMG_4862.JPG

到底為什麼不選一間好好的餐廳享用晚餐呢?一方面是因為餐廳都真的很貴,加上小費一餐可能一千大洋就說 拜拜,因此我們才選擇比較平價的酒吧,順便體驗一下當地酒吧風情。
IMG_4863.JPG

IMG_4864.JPG

唉唷...想喝酒就說嘛...那麼多廢話。

對啦!我就是被這杯超大型瑪格麗特吸引進來的怎麼樣嘛!
(´≖◞౪◟≖)

這杯超大杯瑪格莉特其實不貴!一杯才大約台幣300多塊!
但後來就發現餐點本身其實都還好,貴的真的是服務費。
IMG_4865.JPG

這盤牛肉酪梨披薩金齁甲!
齁甲到我嘴巴都要掉下來!餅皮酥脆輕薄,咬下去完全不會只咬到麵皮的港節!牛肉塊大方多汁,本身已經有調味過,吃的到肉質本身的香味。加上酪梨清爽的口感,跟上面略酸的塔塔醬汁,OMG!第一餐就要胖死!
IMG_4866.JPG

原本第一盤就說要胖死的,又不禁點了一定要試一下的,江湖上人稱健康第一殺手「起士肉醬薯條」。

肥厚的馬鈴薯條上那根本不是肉醬!是肉塊啊各位觀眾!大方淋上起士粉與塔塔醬,今晚這一餐絕對熱量破表 !逆說說米國人怎麼不胖!

我都要胖死了!但吃得好爽!而且每盤才台幣不到五百 ,以這樣的物價來說超划算!

可是我忘記店名了!只記得門口長甚麼樣子,還有漂亮 的服務生笑容實在太勾魂!害我小費多給一點!
(簡直就像中年大叔啊! (΄ಢ◞౪◟ಢ‵)◉◞౪◟◉)  )

用完餐時間已快九點,眼看好萊烏大道上開始出現酒醉 、鬧事的當地民眾,也親眼看到警察盤查帥氣的模樣, 我們決定盡快回到飯店,養足精神準備明天迎接~

NBA。

耶~NBA我們來囉!(♛‿♛)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s