Le Cafe de Pauline:哪尼?是水餃餡啊!

距離Bercy Village中心區域的周邊,
有一間餐廳與酒吧的合體:
「Le Cafe de Pauline」
我發現巴黎的酒吧、咖啡廳、餐廳常常全部一間店裡面可以搞定。所以早上賣早餐、中午賣中餐、上午或下午空隙時間賣酒或咖啡,然後晚餐時間一直持續到深夜11、12點。

無論何時都有酒、餐廳營業到很晚這是我與巴黎最投契的地方。

不過我喜歡酒,但卻喝不懂紅酒。可是巴黎又很多紅白酒,這樣講起來好像又有一點不對盤了…

*圖片摘自網路

這是我在GOOGLE地圖,以飯店為中心搜尋到的餐廳。
主要推薦就是牛排和紅酒。
但是幾次點餐經驗告訴我,無論是法文還是英文菜單我一樣只看得懂幾個關鍵字,例如:"BEEF、STEAK、CHEICKEN"等等,可是送上來,無論如何還是會跟想像中的食物大相逕庭。

於是乎,我的第一個悲劇便強勢登場了。
話說悲劇要發生之前總是有一些序曲,好旅伴率先點了一道主菜,服務生笑容滿面地告知我們那是一道生的牛肉,於是他當機立斷改變主意點了一道看起來很厲害吃起來也的確很厲害的牛排!

除了那盤薯條分量讓我覺得有一點拿來彌補牛排不大的缺憾之外,中間的炒青豆與牛排滋味認真很不錯,€18。有符合實際價值。但建議點RARE(靠近生牛肉的熟度,無論是medium或是medium rare都偏熟,咬起來稍硬,肉汁不夠的狀態下有點可惜了本身的滋味。)

接著重頭戲登場,可能就是因為我看起來太跩,用英文點餐好像很厲害,服務生非但沒有阻止我點餐,更以迅雷不及掩耳的速度離開現場。留下我這個草包,正為了隨便一指就迅速決定並且必定很威風的主餐得意!

約莫半小時之後,主角粉墨登場!

登愣! (゜皿。)

這個故事告訴我們以後看到tartare都不要點。

翻成中文就是韃靼牛肉,再更白話一點就是剁碎的生肉佐以生蛋黃、各式辛香料與洋蔥、大蒜末、橄欖油以及其他配料後拌製而成的菜餚。但這一坨在我眼裡看起來就是水!餃!餡!∑(ι´Дン)ノ

它就是水餃餡,無論它的調味嘗起來有多爽口,

它就是水!餃!餡! ∑(ι´Дン)ノ

我的視覺瞞不過味覺,

橫吃豎吃大口吃小口吃它就是水餃餡! ∑(ι´Дン)ノ

狀態顯示:一秒崩潰。 (|||´Д`)

可是我必須說它味道真的不差,不過可能是因為必須去除腥味之故,一口吃下去幾乎都是香料或是調味料的味道。鹹甜中帶有一點香氣與酸味,因為是剁碎的牛肉,所以完全沒有任何口感來著,也完全吃不出牛肉應該要有的滋味。但,不需要咀嚼就可以輕易吞嚥的狀態下,好像很適合老人家食用?可我想老人家光看見它是生的就會倒盡胃口...

更何況把它吃完...

而好旅伴不愧是好旅伴,很有義氣幫我分擔部分可怕的水餃餡,我自己是三口併兩口和著紅酒把它吃完。

咳咳。

雖然不知道自己吃進了多少大腸桿菌數,但隔天沒有鬧肚子,也真是萬幸了。

夏季來到歐洲約莫七點天亮、八點半天黑,日照時間長。這是不是因為天還沒暗人就不餓導致他們都很晚才用晚餐這一點我是不明白,不過一般亞洲人吃晚飯的時間他們都還在喝酒聊天,常常一小杯酒就可以聊整晚。到底有甚麼話那麼好講,講那麼久,喝那麼少,店家不是很虧本?

如果是純喝酒,店家會附贈三道下酒菜。

這一點就比英國來得貼心,英國只有酒,其他甚麼也沒有。

總之我們連續好幾天的晚餐時間都是在六七點時解決,雖然被環繞在喝酒聊天中的法國人群裡,我們倒也不覺得很扭捏,畢竟出來玩,自己開心就是王道!

有關韃靼牛肉的維基百科 請點我閱讀
在Tripadvisor上的評論 請點我閱讀
這一篇的上一篇講了Erci Kayser的麵包店 請點我閱讀

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s