IHOP、The Grove、農夫市集以及種族歧視


「也許是因為入境時的慘痛經驗,我怎麼樣都不太喜歡這個國家;即便在加州陽光的沐浴下也一樣。」

雖然已經抵達第三天,但時差問題還是多少影響著我們夫妻倆,所以八點就醒來的兩個人,決定去找王小黑講了很久的I HOP吃飯。
IMG_4867.JPG

IHOP是間在美國算平價(?)的鬆餅店,聽說餐點都很厲害,距離我們下榻的飯店約15分鐘車程便有一家!
IMG_4868.JPG

打開菜單價錢是個驚人,動輒台幣四五張百元的售價,如果不是在這裡賺錢還真的吃不消。可反正都來了,出國玩就是要把一切拋在腦後,吃了刷了玩過癮了回台灣再收拾殘局就好了!
ε٩(๑> ₃ <)۶з

於是我點了聽起來很威,實際上菜也真的威翻的起士肉醬歐姆蛋!因為本人對甜食認真苦手,鬆餅就交給王小黑來解決。

老實說這樣的食物標準與口味,在台灣也吃過很多很類似的,也就是說台灣美式餐廳的早午餐表現不俗,與道地美國餐廳並不遜色。喔!不過份量上差很多,這裡吃一餐可以理解飽兩餐再加一個下午茶,熱量應該更是驚人,所以我選擇不去想⋯ (´σ-`)

IMG_8263.JPG

IMG_8264.JPG
餐點不錯美味,嘎逼喝到爽也是令人嗨森。眼看時間還早,剛好路上有間Ross,我們便前去晃晃。
Ross是全美各種品牌衣物的超大型連鎖出清店,裡面匯集各式各樣令人眼花繚亂的款式、名品及看起來摸起來都像路邊攤的⋯路邊攤(噗)。
( ´   3`) -<3
跟Outlet不一樣的是這裡應該大多都是出清品,品質不ㄧ,尺寸不齊,但好好挖寶也是可以用台幣1200購入Kenneth Cole 的皮衣。嘿丟,丟喜襪奔郎。

有空可以去逛逛,沒空,也可以去逛逛啦!
(≧∇≦)

離開Ross,奔向The Grove。The Grove位在洛杉磯中心,是繼海關之後第二個讓我感受到嚴重種族歧視的地方。雖然它規劃得很舒適。

IMG_8265.JPG

IMG_8266.JPG

這裡的服務業幾乎沒有白人,都是非裔或是中南美洲人,白人服務生大多出現在國際知名內,例如A&F或五星飯店。他們服務態度很差。比方說ㄧ個白人前腳踏進店裡得到他們熱情招呼
,我後腳進去卻被忽視,諸如此類的事件這幾天不停發生,令我越來越想不明白,怎麼那麼多人寧可在美國當次等公民,也不願意在自己國家活得有尊嚴些。當然這是我個人觀感。也許很多人並不這麼認爲 。雖然種族歧視是個嚴肅的問題,我想這畢竟也是旅遊經歷的ㄧ部份,所以為什麼美國行拖了我這麼些個時間,我想應該就是因為我每每想動手寫,那個不爽就像胃食道逆流一樣難過,不爽寫了。( ̄^ ̄)ゞ
可我還是可以分享幾張美好的天氣與街景。
IMG_8267.JPG

IMG_8272.JPG

回歸正題。The Grove充滿了我討厭的自以爲高級的高級感,想逛國際名品的話可以來這看看,但我今天其實是衝著裡面的農夫市集去的。
IMG_4874.JPG

IMG_8270.JPG

每個國家的市集還有超市一定都是最好逛的地方。那裡必定都有食物飄香,各式物品以及道地食材在市集裡流竄,那些個地方充滿體現了當地的日常。

IMG_8269.JPG

洛杉磯的農夫市集裡面擺設各國美食,因為早餐實在太飽,我們決定找一攤大排長龍的店小嚐當地美食。逛了一圈之後選擇巴西烤肉下手!

IMG_4873.JPG

這攤烤肉販售著牛、羊、豬、雞等四種肉品,分不同部位及調味。價錢秤重賣,萬一不知道哪種最好吃,就看前面的人都怎麼點!點它準沒錯!
IMG_4871.JPG

今天點的是蒜味牛里肌,還有碳烤羊小排。不得不說真的好吃,來美國之前就知道他們是肉品大國,對於烹調肉類一定很有一套!沒想到真是聞名不如見面,那肉一口咬下肉汁鮮美,咀嚼時碳烤香氣四溢,充滿整個鼻腔!現在回想起來口水還會從舌頭根裡冒出來,你說那肉該有多好吃!值得推薦!

IMG_8275.JPG

吃飽喝足,時間已近下午。有些疲憊的兩個人決定回飯店小憩,準備迎接晚上的重頭戲!NBA!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s