566英哩 (913公里)左右的長時間移動距離:從Vegas到舊金山的還車安全上壘!


旅遊時間是2015年一月的事情,卻拖到最近才來交代這趟美國行內我最喜歡的城市,雖然很說不過去,可是只要說也就過去了。 d(d'∀')

直至今日想起這段美國公路之旅才覺得自己真的很笨,長達九百多公里的移動距離加上途中休息,算來算去其實都需要八、九個小時,我不知道好旅伴是怎麼一口答應這個荒唐的計畫,總之這一天,凌晨六點半我們從賭城開車出發了。

司機這時候還未開始痛苦,可以很有精神的先來一張。

以賭城到舊金山最簡單且最快的方式如同Google地圖所示,走I-15接上I-5州際公路包準一路順暢沒有警察至少這九個小時內我是沒看見閃燈,不過有了上次路邊攔檢的驚魂經驗,這整路上多少都還有在注意一下車尾巴。 (*´∀`)~♥

這條道路有一個好處就是平坦、路直又簡單,反之又是五告謀療,一個小時之前跟三個小時之後基本上地質景觀都沒甚麼改變。


上一張照片是一個小時前,下一張照片是三個小時後,大致上就是一個死在那裏就不會被發現,<兩百年之後變成石油的地方。

我不得不說在這樣的移動距離與景觀之下好旅伴實在是太威風,不但沒有打瞌睡、絲毫不覺疲憊,整路上都這樣平穩而維持一定速度往舊金山方向前進,反觀我可是拉眼皮、捏大腿、打臉甚麼都來還是無法抑止睡意,沒想到洲際公路上的視覺疲勞感襲擊的竟然是副駕駛而非正駕駛!
以後坐在副駕的可都要注意啦!(σ′▽‵)′▽‵)σ

然後時間就來到了傍晚五點半,舊金山在夕陽陪伴下出現在擋風玻璃前面。

照理說,美國因為住宅區與商業區分開,交通尖峰時刻大致上會是早上入城堵車、傍晚出城堵車,但是先生小姐大家走過路過不要錯過,看看這時候剛好是傍晚時分照理說交通應該十分順暢,為什麼會堵車我實在八丈金剛摸不著頭腦,眼看距離還車時間越來越近,我一顆心不僅是要獻給一個人,我看都要跳出來獻給舊金山了都。

就在這個時候,好旅伴默默開口說了:「ㄟ,前面是不是有火燒車。」

( ºΔº ) 蛤,哩供蝦。哪五摳林。

但鄉親們啊,人在異鄉潛能大爆發,好旅伴找到關鍵字的實力真是不容小覷。果不其然隧道內的跑馬燈硬生生就是人生的走馬燈一般顯示著:"前方右側車道火燒車

一個人的旅遊生命之中到底有幾次可以在異國遇上火燒車,而且我還沒看見煙也沒看見火,甚麼精采畫面都沒看見的狀況下我就必須要面對有可能要再支付一天租車費用的窘境。
謀母丟,如果我來不及還車,一天租車加上保險費用可是USD30起跳,一!點!也!不!便!宜!更何況還要加上停車費以及我在舊金山的移動其實根本用不到車,再怎麼包持著「啊出國玩嘛就不要太在意錢啦」的這種鬼想法也不能花這冤枉錢啊!!(இдஇ )

人生無論多糾結,他掐就是他掐,絕望就是絕望,但天猶憐我,就在我近乎失去希望的這個moment,車流開始向前移動了。

夕陽無限好,只是近黃昏。照理說好旅伴這時應該加緊腳步,往返車地盡速移動。

可古語有云:「有一好沒兩好、人不可能十全十美。」
好旅伴甚麼都好,就是不相信導航這一點我實在不明白!

到了市區裏面,導航明明就叫他左轉,他大哥眉頭一皺,心一橫,嘴裡默默說著:「是嗎?」然後硬是要直走,空氣中傳來:「重新計算中」的那個時候我真的很想要親手掐死這個真是辛苦了的司機大哥。

舊金山市區內跟台北市區一樣難搞,超多單行道,待我們抵達還車地的時候距離營業時間只剩五分鐘,車子一停好,員工一上前,我顧不得車門沒關便抓著所有資料往上跑,櫃檯還開著。
但是員工已經開始收東西,我二話不說將使盡全力奔跑把資料「砰!」的一聲放在櫃台上!

「Safe!」

那位員工擺出棒球手勢、露出雪白兩排大牙衝著我說。
(大哥你也還真幽默啊…我臉都歪一邊了你沒看見)  (╥﹏╥)

我是該員工下班前的最後一位客戶,他迅速幫我辦妥手續之後再給了我一個大拇指後,便拉下鐵門揚長而去。這時,好旅伴也才完成驗車手續拖著行李從地下室上來。衝著我傻笑,殊不知他要是害我們沒趕上,
我真的會把他蕊死!

你剛剛有多接近死亡你知道嗎!好旅伴啊~ ㅍ_ㅍ

我們的美國之行究竟是要多驚險,還沒完呢!後續還有更精采的還沒來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s