魂牽夢縈的木頭迴廊 吉備津神社


跳上列車,車廂裡面像普快一樣還有電風扇使勁得轉。我不急著拍照,因為行進的速度舒適極了。走出車站,空無一人,感覺遺世獨立般得自在。

微風輕拂,蟲鳴鳥叫,前往吉備津的路上只有慕名而來的年長者,遊客,僅我一人。

吉備津沿山坡而立,倒不陡,可是走完全社的確需要體力。

天氣正好,顏色自然飽和。太陽光從湛藍晴空像漁網般亮晶晶得灑下,那一刻終於明白靈氣一說從何而來。

夏季的清綠不可小覷,雖沒有春天櫻花綻放的壯觀,也不是秋天楓紅的冶豔,但這綠卻讓人豁然開朗,與涼風一道必定是令人心神寧靜的良藥。

看似無盡頭的長廊,是我此行的目的。屋瓦、木簷,石磚為底,視覺向前延伸。這是日本工藝上的表現,沉靜感油然而生。

一個角落便是一個天地,潺潺流水,與石堆間的清脆碰撞聲不絕於耳。

吉備津沒有各大神社或寺廟的名聲響亮,我卻在心中默默挪了個位置,擺上這幅風景畫。

一個上午,陽光尚未炙熱難耐,就連離開吉備津的車站都忍不住按下快門,天氣真好。

吉備津神社 http://www.kibitujinja.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s