舊金山的夜晚,窗戶打開便傳來好像電影裡面才會出現的,城市裡的救護車聲音


結束還車也可以發生的驚魂記,我們搭乘地鐵來到本次在舊金山的住宿地點。
這一次選擇入住的地區是Powell Street附近,原因是:
1.靠近地鐵站好重要,不然行李拖來拖去會殺人
2.Powell Street是舊金山路面電車的起站,我們本次鎖定的九曲花街、漁人碼頭,搭乘路面電車都可以到。
3.路面電車座位有限,就像捷運在上班時間如果不到總站的話根本上不去是一樣的道理,所以我選擇Powell站附近入住,但後來覺得如果沒位置坐可以站在車邊也很不錯。

舊金山的住宿都很不便宜。

這一間Herbert Hotel距離Powell車站走路只要五分鐘,周邊餐廳、速食店、超市、百貨公司或是就在隔壁的Uniqlo都令人從心底覺得就是它了,跟遇到The One同款,FU對了很重要

*照片取自官網

其實我也忘記我訂的原來是DELUXE房型,我也忘記了要從床這一端拍張照片,不過官網上的照片就跟實際一樣,倒是沒有落差。

這一張椅子看起來很威坐起來很卡,硬梆梆的。

浴室很乾淨,浴缸跟洗手台裡面都沒有汙垢或是泛黃,覺得開心,但用起來有點壓力。(´σ-`)

還有一個很趣味的是水龍頭的使用方式跟全世界都不一樣吧老大!

好旅伴想洗個澡開半天沒有水,我想說哪裡有這麼瞎的事,且換手讓我大展身手試試看手氣!結果真的打不開不要鬧。打電話去前台,在我的堅持之下櫃台人員前來房間教我們如何把水龍頭打開,她是一個外型亮眼、態度溫和但是看起來很有距離感的女生,寫到這裡其實我在心裡又默默感謝了她一遍,因為她試著耐心跟我說明使用方式我卻聽不明白,堅持請她來客房檢查確認沒問題教我們使用之後離開,而就在她前腳一走,我後腳立馬發現喔原來,水龍頭下面就有一塊大大的紅色使用說明寫著到底要怎麼使用他們的淋浴設備。

Oops,親愛的櫃台人員,我想你應該翻了我一個大白眼吧。

*照片取自官網

飯店大廳小小的,很棒的是竟然有電梯!美國很多這種小型的Hotel都沒有電梯,有時候行李重就會搬得要命。內部裝潢就是磚頭+木頭的設計,我滿喜歡的,床是硬床不是軟床,打開窗戶就可以聽到城市裡救護車的聲音(咦?)今天辛苦好旅伴的九小時橫越美國之旅,好好休息,讓我們迎接明日的舊金山之旅!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s