發生在拉斯維加斯的,就該留在那(上)


經過一夜驚魂,今兒個是迎接280英里,行車時間長達3.5小時,前進傳說中什麼事發生都可以留在那裡的拉斯維加斯。(ゝ∀・)
IMG_4891.JPG

早上五點半,洛杉磯的太陽還沒醒,我們也是。可今天的宏願是在中午前抵達目的地!連突發狀況都一併納入考量之下,六點出發是個再好不過 的時間點,但太陽沒醒,人也還沒就是了。
(p_-)
由於住的地方偏Hostel,櫃檯不會24小時值班,可能是因為時間太早,「請把鑰匙放在這裡」箱子就在我眼前,但就像有時候手機就在手上卻找不著一樣,我過了足足20分鐘才看見那個明顯不過的箱子⋯
我想這就是江湖上盛傳的鬼遮眼⋯(つДつ)

不過找尋如何順利退房的過程中遇見一位健談的老杯杯,他跟老婆也來洛杉磯玩,兩個星期長的假期安排聽了讓人好生羨慕,而當他聽見我們只有八天,卻要從洛杉磯去拉斯維加斯、走進大峽谷再由舊金山回國的計畫,果不其然露出預料中的驚訝表情,可其實在他驚訝的表情背後,更凸顯出台灣人假短的逼唉。 (´σ-`)
謎之音:最逼唉的其實是身邊這位站著打嗑睡仁兄,畢竟這幾天都只有他開車呀!(     艸)

告別小插曲,停車場對面的夜店這時仍未散場,動次動次的門外面坐著醉漢,五分鐘後由一台動次動次的私家車載走了。早晨與夜晚都能看見些趣聞,無論哪個城市都一樣。我自己還曾經成為其中的一件。噗。

採買好裝備,我們出發了。說真的這一路上除了差點錯過那小不拉幾I-15公路入口又差一點與人擦撞的驚險狀況以外,窗外偶爾改變的植被實在很催眠⋯幾乎每一個路段都長得差不多!這幾顆樹那裡幾顆石頭的,然後偶爾出現荒廢的小屋,幾輛報廢的汽車,把它們搜集起來就又是陰屍路的場景了,沒想到他們拍戲可以就地取材,也是滿省錢的。( ̄▽ ̄)
IMG_4892.JPG
兩個小時過去了,再怎麼會聊會唱歌也差不多該住嘴了,以時速超過120公里奔馳在公路上竟然如此無感,跟逮丸不一樣,景色都不會變呀!那座山開了半天還是那麼遠,那路開再快也是那麼 長⋯王小黑,我真的要拋下你睡一下了!(_ _).。o○

IMG_4893.JPG

但我怎麼能那麼沒人性!就算不會開車也要盯地圖,副駕駛座就是要負責娛樂駕駛!這想法只持續了半小時,睡魔又乘著加州陽光找上我了⋯好險這一來一往掙扎也費了不少時間, 眼看拉斯維加斯就在眼前。
IMG_4895.JPG

大白天的,看不出這城市的魅力與瘋狂,所以我必須承認有點失望。可是這天氣好的不像話,五星級飯店的玻璃外牆與藍天實在太吸引快門,就忍不住多拍了幾張照片。
IMG_4910.JPG

IMG_8276.JPG

IMG_8277.JPG

IMG_8278.JPG

意外發現拉斯維加斯的賭場停車場都不用錢,也許是因為大部份人來消費都是輸錢,所以就當繳了停車費?或許有的人輸的錢甚至可以買下一座停車場?電影裡面都這麼演。(≧∇≦)

辦理完入住手續。今天住的房間好像比標準房大一點。網友說塞小費的伎倆我沒有用,但不知是否因為沒什麼人,就直接幫我們升等呢?
IMG_4911.JPG

IMG_4913.JPG

放妥行李,直衝拉斯維加斯除了賭博、看秀之外最吸引台灣人的「把費!」,沒有錯,就是Eat to die啦!
拉斯維加斯幾乎每間飯店都有吃到飽,當然網友們也有很厲害的Ranking可供參考。這其中到底該怎麼選,就像莎士比亞說過的"to be or not  to be"一樣難。所以就隨便亂選,走進了Plant Hollywood的Spice Market。

IMG_4907.JPG

所有餐廳都是午餐比較便宜。到底為什麼?是因為晚餐之後通常沒有節目所以會吃比較久,還是因為晚餐的時候人比起白日較為放鬆所以可以比較多錢?這不清楚,可能要餐飲業的捧由來一解 疑惑。不過以拉斯維加斯來說,晚餐的食材有的比較「青操」,所以會較午餐貴上一些。但把費嘛,就是剛吃很好吃後來為撈本已食之無味的設計。所以我們決定吃午餐就好,有踩到就好,不必踩得很大力。ψ(`∇´)ψ

我想正因爲是午餐,號稱平常也要排隊的Spice Market沒幾隻貓,正好讓我東拍西拍沒人管。
IMG_4896.JPG

IMG_4897.JPG

IMG_4898.JPG

IMG_4899.JPG

IMG_4900.JPG

IMG_4905.JPG

Plant Hollywood的把費菜色很多,中西各國應有盡有,也許是因為這畢竟是個聞名世界且靠發觀光財的知名景點,所以菜色才那麼多元。
IMG_4901.JPG

IMG_4904.JPG

IMG_4906.JPG

老實說問我道不道地⋯這我昧著良心的話還真的說不出來,我又沒去過那麼多國家,才不知道口味是否道地,但我覺得好吃,不同國家的料理吃得出不同滋味,這樣錢對我而言就花得值。如果想吃把費我也覺得以這裡的價位來說C/P值算高,推推。

由於早上的舟車勞頓,兩個人吃到最後有點味如嚼蠟,決定像第二天一樣回飯店補眠,這一睡,天就黑了。但精神好了,也化上妝準備見識真正的瘋狂不夜城!
IMG_4915.JPG

結果踩上高跟鞋走出飯店。下雨了…
是不是要這麼衰!這裡不是沙漠中間嗎 ?好好你下什麼雨呀!偏偏美國人不愛撐傘,找 了好幾家店才以11.5塊美金的代價購入一把與小七便利傘無異的爛傘。(╯°皿°)╯︵ ┻━┻

可是上帝關上了一扇門,必定會為你打開另一扇窗。我想也就是因為下雨,才能讓我們好好欣賞貝拉吉歐飯店外的水舞吧!
IMG_4921.JPG

IMG_4922.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4926.JPG

嗯!就是瞞天過海眾重大牌當它是背景的那一個 。
拉斯維加斯各賭場或飯店前不定時會有免錢的表演,有興趣可以上網查詢,像我們對看秀或是⋯秀?都沒什麼太大的興致,所以只看了貝拉吉歐這個大概只有五分鐘的音樂水舞表演,還不錯,不過也不用再看第二次是真的。

賭博之前,王小黑想去逛逛賭場裡的夜店。

拜託,夜店耶,想當初年輕時幾乎每晚往夜店跑,到底為什麼還要去夜店?

「反正都來了,就去看看嘛!」(^皿^)王小黑如是說。

好吧!既來之則見識之。進去就進去,讓我來看看賭城夜店究竟是個什麼樣子!
(發生在拉斯維加斯的,就該留在那-上)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s