甚麼?!有錯的不可能會是航空公司,永遠都是愚蠢的消費者


美國的早餐很無聊,不管點甚麼吃都有一種會很早死的感覺。

 

>

既然回程班機是晚上12點多,我們今天就打好了要在飯店洗完澡之後再慢慢啟程去機場的主意。好旅伴輕輕鬆鬆整理著行李,我在浴室享受舒適的淋浴,外面有美好的舊金山陽光與溫度,一切看起來都是這麼無懈可擊。人說樂極生悲,我想也就是這麼來的。好旅伴不知道哪來的靈感,明明在打手遊卻還是決定要看一下電子機票….「ㄟ老婆」好旅伴一邊打電動一邊說。

「幹嘛」

「這電子機票上是不是寫錯啦?」

「寫錯甚麼?」

「它寫說1/31 00:10的飛機,然後1/31 06:50抵達桃園機場,那現在是台灣時間凌晨2點,我們怎麼還在這裡」 (⁰⊖⁰)

「喔拜託,我們有時差啊!你要把時差算進去啦!」

「……….怎麼算都不對啊,再怎麼樣有時差,都不可能台灣現在2點了,我們只要4個小時就可以到台灣囉?難道我們活在平行時空裡面嗎?」

就是有可能啦!(語氣明顯不耐煩)」(☄◣ω◢)☄

「不可能啦!會不會是航空公司打錯啊?要不要打電話去問一下?」

「…….(不由自主地挑眉),我告訴你,錯的,永遠都不會是航空公司,錯的,永遠都會是你們這群愚蠢的消費者!」 (´≖◞౪◟≖) (´≖◞౪◟≖) (´≖◞౪◟≖)

然後。我出聲了。

「啊….幹….」(││´≖◞౪◟≖)

「錯了吼!」好旅伴如是說:「我就說怎麼可能台灣已經2點了我們只要四個小時就飛得回去嘛!!!」

所以想當然,身為旅遊從業人員的我,就是那個剛剛從自己口中非常不屑,所謂「愚蠢的消費者啊!!! ∑(✘Д✘๑ )

而且所謂人外有人,天外有天,我笨還不只是這個時間笨,看到這裡一定會想說那1/30晚上怎麼還有地方住?!喔沒有錯,我從一開始就錯了,所謂一步錯,步步錯,飯店也是一開始就訂錯,行程一開始也排錯,所以我們才有地方住,殊不知當我們享用肋眼牛排的那個當下,前往台北的班機正在辦理登機手續啊!!!!!!!!!!!!!!!!∑(✘皿✘๑ )

那麼現在要怎麼辦?不能怎麼辦,東西收一收火速衝往機場,看看櫃台有沒有人可以協助幫忙。可是鄉親們啊,櫃檯沒有人啊。 (☍皿 ⁰)

當然沒有人啊!晚上才要飛的飛機現在怎麼會有人呢?更慘的是我們身上沒有錢了,都算好的旅程到這一天現金是花的剛剛好,剩下來的錢只能選擇再回市區來回,或是留在機場吃飯使用了啊!!!!!!!!!!!!人生最悲慘的事情莫過於此,就是櫃台在我身邊,裡面卻空蕩蕩的像隔了幾千公里一般距我於千里之外令人感到絕望!

我們決定先用信用卡買杯星巴克考慮一下接下來要怎麼辦。我們到機場的時間是台灣凌晨六點,還沒有人起床,而且長榮航空假日也沒有人值班,所以打客服GG。好險我們是天大地大的旅遊業,只期望值班的同事可以幫忙改個票,不要真的回不了台灣就好笑了。時間是台灣早上八點了,好不容易聯繫上同事,請她幫我們改票,幸好2/1同一班凌晨的飛機還有位,也又更幸好我們當初買的票期是一個月票,所以只要有位置都可以改的意思。一切都是這麼幸與不幸,確認改好票之後,好旅伴提議運用身上最後剩下來的錢去看一下舊金山大橋,雖然來不及登上大橋,遠眺一下也很可以。

前往金門大橋附近之前我們返回市區想要試試看是否可以寄放行李,原先不知道美國的飯店有沒有提供這樣的服務只是硬著頭皮想說闖闖看,不過可能因為我一進去衝著櫃檯人員說:「we just missed our flight」(☍皿 ⁰)

於是同情票Get!順利放下兩個大累贅得以輕鬆前往金門大橋拍照去。

一整天下來的奔波告訴我們:「驕兵必敗」這個道理,人真的對自己不要太有自信,免得到時候怎麼死的都攏母災。感謝好旅伴一路上精神相挺,結束了這一次真的是大難不死的美國之行。
我下次真的不想飛那麼遠只為了旅遊,
心裡正這麼想著,結果下一次還是往了英國去。

充滿驚險的美洲遊記,在此劃下句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s