日本 岡山 行前準備


以每天超過一萬五千步的步數來估算,足以逛遍一個規模不大的城市了。岡山位於日本中國地區,沒有甚麼換句話說的高雄位在大陸這種鬼話,就是日本有一個地區叫中國,那裏有一個縣叫做岡山。

聽說天氣一向晴朗,所以有晴天王國之稱。那裡水果很甜,特別是水蜜桃,殊不知我最討厭水蜜桃,又軟又甜,剛好是食物類裡我最討厭的兩種類型,一個軟、一個甜,沒關係,去了不要吃就好。岡山是桃太郎的故鄉,有一座神社叫做吉備津,裡面坐落的長廊我每每看見都像在對我招手,不是招魂,是招手。謝謝。

岡山後樂園是日本三大名園之一,光聽名稱有一點色情,就不能取個風雅一點的名字,一定要弄得像失樂園一樣好像很酒池肉林?好像是我腦歪,好吧,取其姓名者應該不知道後世會有一本書叫做失樂園奪它風采,不過就算名字有多優美,我相信裡面也一樣就是酒池肉林,八九不離十,總之也是得一探究竟。

鄰近有一座江戶時期遺留下來的古社區叫做倉敷,特殊的黑瓦白牆設計之下,中間流經的水道、兩旁垂落的柳枝,一眨眼歲月便前進了千年。岡山縣旁邊是海,近年是現代藝術與美景集大成的瀨戶內海,有美景、美食和引人入勝的好美感。但欣賞藝術品要跳島,而我對現代藝術的理解能力近乎於零,跳過,著重於岡山。好好走它個一走。

岡山行程概略:
第一天:岡山市區
第二天:吉備津神社與倉敷美觀地區
第三天:岡山後樂園與岡山市區
第四天:岡山車站

交通工具的金額概況:

JR西日本官方網站

第一天:利用空港巴士 JPY 760 前往岡山市區。約30分鐘
第二天:JR鐵路岡山→吉備津 JPY 210 →美觀地區 JPY 410 轉車約費時1小時→岡山 JPY 320 約20分鐘。
第三天:步行
第四天:利用空港巴士 JPY 760 前往岡山空港

總計交通費用:JPY 2,460

*小提醒:前往吉備津再轉車前往倉敷的這一段鐵路,列車班距大,建議事先預查好每一站停留以及列車抵達的時間以免錯過這一班,下一班就真的是明年才會來唷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s