岡山 市區閒晃


15-28度詭異的氣溫落差之中飛機降落,岡山果真是晴空萬里。機場距離市區車程約莫半個小時,沿路上小黃花胡亂綻放,卻有一種難以言喻的平靜感受

如果每個遠離大都市的城市都可以這麼安靜,這對我而言才是前往日本旅行的真正意義。

下午氣溫降至18度,短袖在岡山稍嫌涼了一些。時間來到下午五點,後樂園關門了,但午後斜陽的角度還是吸引我往後樂園的方向邁步前去。

後樂園像是一座孤島,天然河川將這個範圍與城市間相隔開來,跨一步就踏進完全不同的景觀氛圍。

河床邊奚奚落落得偶有歸人經過,年輕人三兩成群一邊抽菸一邊嬉鬧,遛狗的、慢跑的拿下耳機,音樂這個時候無疑多餘。城市的脈動像睡著的脈搏一般穩定而安靜

橋梁該是新建的,或不是新建的,其實我看不出來。但無論新舊,在日本人拘謹的做事方式之下應該都可以維持一個相當良好的狀態,於是踏上橋,便可以筆直穿越1700年,抵達岡山後樂園。

這一天,我在岡山散步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s