在地人推薦的越南好滋味:LE KOK

─────吃之前先明白一些事──────

PHO發音接近於ㄈㄜ  ˊ,二聲拉長音。不是發O,也不是喔,ㄈ之後就是額(長音)
河粉用米做
牛肉湯不加調味料,以大骨熬製
LE KOK旁邊就有一間很有名的PHO 14,我不知道好不好吃,但是人很多
贈送的牛骨上有厚厚的牛肉,沒有人拿起骨頭吸骨髓,但是好旅伴與我完全不在乎他人眼光,拿起來啃就對了!

得知在地人推薦的越南河粉在離開巴黎的前兩天簡直就如同天降甘霖般的令人感到無比狂喜!如果本身就是一個吃得慣冷食、披薩、排餐、可樂、咖啡的外國體質,那麼這一篇可以跳過不看了,因為你無法徹底體會我對於熱湯的渴望及其急迫性。原本從婚禮返回巴黎市區的這一天是要直接前往凱旋門、巴黎鐵塔與香榭里舍大道的。
NO!

我必須現在立即馬上吃一碗可以滿足全身上下以及填補心靈的牛肉河粉,才有繼續前進的動力!而非常幸運的是,離越南河粉最近的地鐵站從飯店出發只需要三站即可抵達。不囉嗦,回到飯店大上廁所之後馬上出發!
LE KOK周邊其實有點像是中國城或是唐人街之類的地區,充斥中式菜色及餐點。而且旁邊就是知名的PHO 14,我是不知道好不好吃,直衝在地人大推薦的LE KOK就是現在的目標!

「歡迎光臨,請問幾位?」一開始華文的招呼聲實在是太親切了!


服務人員給了菜單之後只問了大碗小碗沒有問菜色,但我已沒有時間猶豫了!就決定是大碗!還有炸春捲加上凍檸檬茶,然後看著旁邊擺著辣椒人都開心起來。


桌上擺好豆芽菜、九層塔以及某種越南香料的香味組合,當下立馬判斷就是加進河粉裡面一起攪拌享用的。


亞洲區上菜就是快!才坐下十分鐘內牛骨就熱騰騰端上桌!


這牛肉沒有在供僧糗,厚厚好幾塊黏在牛骨上,其軟爛的程度用筷子就可以輕易撥下來佐辣椒醬享用。BTW辣椒醬香氣四溢,不過甜,是我喜歡的口味。

越南炸春捲與台灣的越南炸春捲吃起來沒有太大不同,最多就是醬汁上的不一樣,這個醬汁偏酸,沾一點可以中和掉春捲油膩的滋味。包著生菜吃更清爽。


春捲上來之後就是主角登場!

熱熱的湯頭香味四散,原來甚麼都不指定的大碗就是牛雜河粉大碗的意思。裡面有牛肉貢丸、牛雜、牛筋以及牛肉塊,滿滿一大碗上來就先喝掉半碗湯!湯頭鮮甜濃郁,不死鹹,因為喝完不覺得口渴所以不認為有放味精類的調味,加上豆芽菜進去增加一點爽脆清爽的口感,一口一口拜託簡直停不下來!


喜歡吃辣的人可以加上盤子裡就有的生辣椒。這個生辣椒很認真,一點也不會不辣(好奇怪的文法),加進去之後辣椒醬都不用加就很夠味,這才是亞洲人應該對待自己味蕾的方法啊!!!凍檸檬茶就是檸檬加冰塊加上茶,沒有特別好喝也沒有不好喝。不過無論多好喝的飲料都比不過這一碗燒滾滾牛肉河粉帶來的滿足,想在巴黎品嘗一大碗熱湯嗎?不要錯過LE KOK。

它真的很值得推薦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s