亞歷桑納州驚魂記下。拉斯維加斯C/P值最高的牛排餐 旅遊時間:2015 JAN.


返回拉斯維加斯的一路上是沉默而緊繃的。

老實說以美國遼闊的幅員,每處景色又都一樣,開車時會喪失速度感。這絕對不是超速的藉口,下次你們去開開看就知道!(氣什麼!XD)

沿途四周沒有燈光,畢竟公路太多太長,每條路上都要裝路燈會浪費太多資源之故,黑夜中只有兩盞車頭燈與引擎聲互相倚靠。約莫一個半小時,抵達飯店。

直到衝進房間將所有文件帶上,我的心才算真正放下。在房間裡面我們仔細回想前幾個小時發生的事,心裡充滿著不可思議。所以我們決定要提前吃牛排來壓驚,就跟吃豬腳一樣的道理。於是我們朝著 Ellis island cafe前進!據說那是拉斯維加斯裡最划算的牛排。距離紐約紐約行車距離不到十分鐘,小小的Ellis賭場到了。

這賭場小小破破的,不太氣派,可生意也挺好。Ellis island cafe就在一樓,很好找,跟賭場用盆栽隔開。坐下來,打開菜單,我們兩個這才真的 有死裡逃生、活過來之感。我們笑了,討論起菜單裡面價錢看起來很可親的牛排料理。果然是美國,肉比米便宜,牛排價位落在USD 8.5-12,即使以歹丸來說都是划算的!

怕吃不飽?(你們忘記NBA山一般高的薯條了嗎!)
嗯,我忘記了,一看到菜單就發瘋的病這時候又發作,我按奈不住又加點了起士焗烤馬鈴薯⋯
然後服務生便淡淡得說:

「wow,你們一定很愛吃馬鈴薯。」

「哈哈,對呀!(但妳是什麼意思?!」(´~`)

數分鐘過去,牛排上桌,那厚度跟碳烤出來的顏色看起來好吃極了!而且就在這個模門,一切都水落石出,真相大白,原來美國點牛排餐,佐菜是會附上一些沙拉,以及一座薯條堆積出的小山……

IMG_8322.JPG

正當我望著那「兩座小山」手足無措之際,嗯哼,焗烤馬鈴薯上桌了。售價USD 3.5的焗烤馬鈴薯是一整個對半切,在剖面上蓋滿起士與培根塊,其焦香的模樣非常刺激食慾!旁邊附有不計成本的塔塔醬,吃上半個也許就夠飽腹的,然後一份有四個。嗯,四個。正確來說應該是兩個我手掌大的馬鈴薯切對半烹調。
IMG_8319.JPG
所以表示我們壓驚之餐必須完食每人8oz的牛排、一疊蔬菜、一座薯條山、還有六塊飽腹感滿點的焗烤馬鈴薯塊⋯
IMG_8320.JPG

現在我知道她什麼意思了。

我們真的沒有那麼喜歡馬鈴薯呀!!!!!!(  T ∇ T)

可這畢竟是歷劫歸來的第一餐,怎麼樣硬著頭皮也要把它們吃完!所以我們三口併兩口的,硬是完食那份量誇張的晚餐!

回到飯店夜已深。頂著馬鈴薯肚遲遲無法入睡。一方面是仍有些驚魂未定,另一方面,又覺得好像並非所有人出國都像我們一樣有諸多奇遇,想著想著,倒也沉沉睡去。
亞利桑那州驚魂記下。完。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s