一個胡佛水壩也太大了,跟拉斯維加斯的最後一晚 旅遊時間:2015 JAN.


自從我們從亞歷桑那州沙漠歷劫歸來之後,能一同迎接早晨實在是棒呆了的事。(*´∀`)~♥

今早前往高貴也很貴的貝拉吉歐飯店吃早餐!
IMG_4964.JPG

IMG_4966.JPG

每頓早餐要價 USD 20.99,一樣是自助餐形式,菜色很多很豐富,還有經理不時巡場詢問客人對於菜色的意見。(*‘ v`*)
IMG_4961.JPG

IMG_4963.JPG

老實說花費台幣六七百塊吃一頓自助早餐,老實說也吃不到甚麼,不過吃個氣氛也滿好的。說推不推嘛…就體驗而言推一下,真的要吃划算…大胃王也推一下,但像我們這樣的百姓,可能還是吃普通的三明治就很OK了。

飽餐一頓,拉完屎 (當然是王小黑),便往水壩出發!

又是一個豔陽天,今天要往胡佛水壩去,聽說因為水壩橫跨亞歷桑那與內華達兩個州,所以同時存在兩個時區,也就是說只要站在分隔線上,左邊與右邊的時間流逝也就不同。意思是說我若每天都在分隔線生活,數年過後皺紋數可能會有顯著的差別? ヽ( ?゚▽゚)ノ

IMG_4941.JPG

但沒有人會做這種實驗吧!哈哈

胡佛水壩距離拉斯維加斯車程約1.5小時,跟之前動不動4、5個小時的移動時間相比真是小菜一碟。對我來說當然是小菜,因為我不負責開。嘿嘿。

胡佛水壩本人常出現在電影裡面,現場看的確是很壯觀。但很壯觀的背後其實有另一層很深的意義,就是因為很大、很受歡迎,就聚集了很多遊客,很多遊客,就有很多車,停車場就沿著山壁建。

IMG_8328.JPG

於是若像咱們今天不幸停在最上面,光是走下階梯,來到水壩上面再走過整個水壩,那段步行距離真的很沒有人性。光用想的就有夠囧,開始走之後更囧,因為真的很遠、很累,但是很美。

如同所有觀光景點一樣,水壩裡面也有Tour可以參加,看要走什麼行程,最深度的我記得是USD 30,可以由導覽帶著認識胡佛水壩建築的構成、目的及歷史,可是我們不想上空中美語教室,所以決定當死觀光客踩點就好。

IMG_4968.JPG

天氣很好,走路很累,今天除了水壩沒有其他行程,想在下一關打大魔王之前(開車至舊金山)好好享受拉斯維加斯的悠閒。

從胡佛離開之後,我們在拉斯維加斯閒晃了一整個下午,妙的是這個沙漠之城白天就像個普通的觀光地區,但入夜後還真的就有喝醉酒的新娘在路上跑來跑去給新郎追的戲碼上演。

雖然是閒晃,渡假的時間倒也過得特別快。進行晚上最後一次豪賭之前我們品嚐了據說C/P值很高的潛艇堡。

IMG_4982.JPG

IMG_4984.JPG

IMG_4985.JPG

我們點什麼已忘記了⋯(超誠實!)但記得滿好吃的!價錢也不貴http://www.earlofsandwichusa.com有到賭城不妨一試。<

吃飽喝足之後,我陪王小黑離開前賭最後一把。 他希望可以贏回一張罰單、我則是認為多喝幾杯比較實際。

不過在賭博這件事上也可以看出我們有多互補,贏的錢賭本交給我保管,他就拿著贏的錢試圖多贏些,看時機不對或者我覺得差不多的時候就告訴他,然後討論是否要就此打住。

在賭桌上我覺得那種氣氛很容易被感染,畢竟輸贏都在幾秒間決勝負,翻本或是上訴這種想法會像咒語一般唸進心裡,加上煙味、酒精還有刻意營造的氛圍,很多人就這樣賠上人生吧?

我是不知道,因為我不賭。所以我老公也不能太愛賭,適時當個煞車皮是必要的。我想。

明天,9小時行車魔王襲來!let's go!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s