有一點困難的巴黎交通

巴黎的交通令人頭痛,我想要來簡略說明一下此行有關交通的幾個重點。

第一次去巴黎,想要踩凡爾賽宮,對outlet以及法國迪士尼沒興趣的假文青兩夫妻 ╮(╯_╰)╭
旅遊方式:多半時間喜歡走路,但在不白花太多錢的前提之下會選擇比較便利的交通方式。

─────────這是前往本文的分隔線──────────

如果你很懶得算又會迷路,請用Navigo卡。

*圖片摘自網路

你必須選擇Navigo卡的理由:
1.跟悠遊卡類似,一次儲值之後,再來只要嗶嗶就可以在地鐵、火車、巴士上使用
2.進出次數無限制,迷路也不擔心
3.可以前往凡爾賽、迪士尼時使用
4.可以搭乘戴高樂機場前往巴黎市中心的Roissy Bus (單程 EUR 11.5/人)
5.巴黎的地鐵老舊常常故障,要是單買票遇上故障就只能再買一張票進地鐵,要是一直遇上故障就只能一直重新放一張票進去,如果真的是衰鬼,那還是用Navigo卡吧。XD

Navigo卡也有缺點
1.它只能用來儲值周票或是月票,不能儲值零錢。也就是說每一次儲值就是EUR 22.15起跳,不能選擇儲值EUR 5或是10。這樣還不懂我也無法了。

*週票:EUR 22.15 (每週一0時起~每週日23:59:59後失效,週間任何一天買都是用到該週日,也就是週一買也是用到週日,週三買也是用到週日,如果硬是要週六買那也是只能用到週日)

*月票:EUR 73 (每個月1號起~每個月最後一日23:59:59失效,與週票一樣,每個月任何一天開始用都只能用到該月的最後一天)

2.卡費是 EUR 5/張,不能退費。
3.弄丟了無法賠償,只能重新買一張。
4.Navigo卡只能在地鐵站購入,於是像我們抵達的時候是在第一航廈,就要搭乘接駁車前往第二或第三航廈購買。
5.超過時效之後就要重新儲值一次。沒有累積的功能。

─────────Navigo使用方式──────────

跟悠遊卡一樣,在感應的地方放上卡片。

*圖片摘自網路

它的嗶嗶聲很小,所以嗶了之後就要趕快過去,如果沒注意到已經感應過了,
卡片第二次就會發出警告聲( 警告聲倒是很大…覺得根本故意整人…),
待發出警告聲的時候就要拿去服務台請服務人員幫你設定卡片了。

─────────有關注意事項──────────

1. 巴黎地鐵老舊,但是還是很多居民及觀光客搭乘。不過地鐵就是形形色色的人在搭乘,所以還是要小心人身安全。
2.機場前往巴黎市區的交通推薦Roissy Bus,地鐵RER B線雖然方便但是治安也差,因為來往機場所以很多小偷會鎖定這條線來偷觀光客的錢,有時候甚至會搶。所以推薦Roissy Bus往來約40分鐘,加上塞車時間大約是一小時,會是比較安心又便利的選擇。

Roissy Bus官方網站連結:
http://www.parisaeroport.fr/en/passengers/access/paris-charles-de-gaulle/public-transport/roissybus

Navigo官方網站連結:
http://parisbytrain.com/paris-train-metro-week-pass-navigo-decouverte/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s