最後一日的格林威治子午線 旅遊時間:2016.JAN.

原以為這幾天都可以順利平安度過,沒想到慘案還是發生了。

進入距離回寶島最後一天,王小黑依舊不改拖、拉、慢的本性,手腳快速但不知道到底在幹嘛得移動著。

突然間他開口了。

王小黑:「今天的路線交給我吧!讓我來規劃!」

(눈‸눈) 嗯⋯我才不要

王小黑:「好嘛!找個地鐵站而已!不會太難,而且這樣妳也可以休息幾剛捏!」

(。ŏ_ŏ)但你萬一走錯了⋯還不是我要重新來過⋯

王小黑:「拜~託~」(✪ω✪)

看在他興致勃勃的份上,便把交通方式放心交給他!讓我們往格林威治出發!
(經過約莫30分鐘⋯)

各!位!觀!眾! (≖_≖)✧

王小黑果真不負眾望得帶領我們迷!路!惹!

他真的是賠率很低耶!每賭必中!萬一他是ㄧ匹賽馬我絕對不會買他!

這個故事告訴我們:「閃開!讓專業的來吧!(ಠ益ಠ)」

格林威治線位於倫敦的皇家博物館內,全世界的時間起點都從那條線開始計算。
聽起來超威風的,一定要去朝聖一下!

交通方式是搭乘地鐵前往Greenwich站,請注意 不是North Greenwich站,也不是Emirate Greenwich Pennisula站,就是Greenwich站,只有孤孤單單Greenwich一個字的那一站!!!

王小黑帶我們去到的North Greenwich站,ㄧ出啥咪馬謀!啊!有啦!可以去搭遊輪! ( 誰要呀! (/‵皿′)/~ ╧╧

倫敦的交通工具基本上四通八達,牡蠣卡可以用到的範圍也很廣,包括前往格林威治時的DLR輕軌系統也可以使用。但酷到不得了的事情是輕軌鐵路沒有閘門口,只有自由心證的讀卡機,也就是說英國人很重視自我管理這一塊。不太管你嗶不嗶,因為所有人都會乖乖嗶嗶進去。當然他們也有相對高昂的罰款,例如我們今天,因為不熟悉地鐵跟輕軌換車後,輕軌的讀卡機是要自己找的,就這樣完全不嗶就衝進月台,然後回程又棘猴的去嗶了讀卡機,於是五鎊再見!兩人十鎊就離我們而去(遠目)

早知道回程就不嗶惹!當個失格旅人!

但出來混還是要還,若有搭乘輕軌請務必記得乖乖嗶錢嘿!

回歸正題。

格林威治博物館距離車站大概要走15分鐘,跟前幾天的移動距離相比真是小菜一碟。

IMG_7328.JPG

IMG_7329.JPG

IMG_7330.JPG

但發現博物館在小山丘上的時候還是咒罵了ㄧ番。

IMG_7331.JPG

IMG_7332.JPG

格林威治博物館主要就是那條線,但因為他們把那條線規劃在收費區裡,所以如果想照相就不得不買帳入館參觀!

厲害吧!我覺得滿厲害的⋯

入館費用每人要價GBP 9.5,總共有15處導覽可以聽。來了倫敦之後聽過阿森納、溫莎古堡、巨石陣以及格林威治,每一處都令我很滿意。既然來了就在腦裡裝點東西再回去,光用看的還是差了那麼ㄧ點點。

博物館內環繞時間的起源展覽各式測量的古代器具,從最大型發展到最小型的鉅細靡遺。

IMG_7347.JPG

這個便是航海時鐘的第四代,耗時四年製作完成,據說至今時間依然相當準確。

IMG_7335.JPG

而這條就是子午線。

把腳踏在兩邊,就橫跨世界時間的感覺真的很奇妙!雖然看不見具體的時間流動,但也是個相當特別的經驗。

IMG_7333.JPG

IMG_7334.JPG

IMG_7336.JPG

子午線上標註著很多城市,獨漏台灣,希望哪一天,我們台灣也有被標註上去的機會!

IMG_7337.JPG

逛完整個博物館約耗1.5~2點鐘。鄰近的海事博物館因為也要錢,就pass了!

回程遇見一個格林威治市集,跟波羅有點類似,但規模小得多。食物是滿香的,我們在這裡買到每次旅行一定要的紀念品。

IMG_7348.JPG

IMG_7350.JPG

IMG_7351.JPG

眼看時間差不多,今天是踏上歸途的日子。

希斯洛機場出境不太好逛,食物貴但味道還可以。我點的肉派終於讓我一揮一日遊爛派的陰霾,至少它是個紮實的派,派皮酥軟厚實,內餡極似摩菇奶油濃的加上牛肉塊,好吃,但加上馬鈴薯泥就認真有點太多了!哈哈!

IMG_7355.JPG

IMG_7358.JPG

我幫王小黑點了一碗雞肉湯與麵。雞肉湯嚐起來就是英式早餐裡那個豆子的味道,番茄味超重!
料超多,其實根本不是湯,因為都是料!

IMG_7356.JPG

IMG_7357.JPG

另一碗麵嚐起來很有泰味,此行的確發現英國人很喜歡吃泰國菜?不知道原因,只知道這碗麵完全不得王小黑的心呀!d(d'∀')

十天的英國之旅結束了!
感謝我有個好旅伴,以及從愛爾蘭前來會合的堂妹。

這趟行程非常值得與快樂!

IMG_7360.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s