新航與轉機


────────本文開始前的轉機小TIP────────

行李直接到巴黎不用拿出來再放進去
新加坡樟宜機場轉機設施好方便
轉機的登機門可以藉由刷登機證或是LED告示板上查詢
原來轉機的安檢是在轉機的登機門前辦理,這意味著就算買了再大瓶的水都得在安檢之前喝完
隨身液體類最好攜帶小夾鏈袋裝在裡面避免麻煩
甚麼東西都可以用信用卡買,所以其實不用換新加坡幣
OSIM腿部按摩機可以隨便你用,沒有時間限制(但穿著襪子使用會比較理想)

────────長途飛行的提醒────────

穿著輕鬆為主並且穿著好穿脫的鞋上飛機 (除非想要像外國人一樣光腳踩在滿是尿液的飛機廁所地板上,還是要以方便的鞋子為主)
過安檢金屬物品就是會讓你被搜身,所以身著棉質衣物不帶金屬物品會確保通關順利
隨身行李真的不要太多。隨身行李太多所消耗的檢驗時間就很長,尤其常常會因為某個行李裡面放了看起來可疑但實際上不可疑但卻因為它放的位置太難拿,導致後面大排長龍,不僅自己很糗,別人更覺得很衰。
────────進入落落長的本文────────

自開始計畫長程自助旅行以來,這是我第一次正式體驗轉機的滋味。
機票因為開得早,所以用不滿三萬塊的價格可以飛往巴黎,再怎麼挑也是划算了。
實際上的行程就是:

4.5小時  台北 ⇒ 新加坡
6小時    新加坡等待轉機
13.5小時 新加坡 ⇒ 巴黎

新航的機內座位舒適,厲害的是上機之後就有熱毛巾,空服員還會發菜單給旅客參考今天飛行可以選擇的餐點項目以及備有一雙襪子加上一副牙刷的盥洗用具包,當然最棒的,還有喝不完的酒精。
(*´∀`)~♥

這一杯新加坡司令是空姐或是空少在乘客面前特調的,味道雖不近但亦不遠矣,差強人意之下,只覺得空服員跟小七的店員一樣值得尊敬,除了擺銅人陣可能不會之外,十八般武藝可能樣樣都很精通。

我有提過自己很討厭吃飛機餐嗎?
飛機上的餐點不知道是否都因為高空會失去味覺之故,滋味常常很極端。
每道菜吃起來不是生冷酸甜,就是軟爛之外還像打死了鹽田曬鹽的阿伯一般鹹得難以恭維,在這樣的前提之下必須要有超出常人的味蕾才會產生黯然銷魂飯的錯覺,而另一方面是飛機餐總用一個不怎麼樣的錫箔紙包著主食,怎麼看就怎麼像是微波食品,引不起食慾。

不過我想,沒有前往商務艙去應該也是主因,那道簾子後面一定有令人垂涎的三分熟牛排跟爽脆爽口的水果沙拉之類的美味吧!( º﹃º )

但我們且讓幻想留在幻想裡面,繼續經濟艙的餐點介紹。

 

總之它是表現不俗的,我必須說。搭乘過各式各樣海內外航空公司的「經濟艙」,曾經華航的金瓜米粉讓我眉尾上揚。我眉尾是沒甚麼毛,但至少肌肉收縮也挺明顯。( • ̀ω•́ )

再來就是虎航的蔥爆牛肉飯、日航的雙層豪華飛機餐同樣令人印象深刻,但這個雞肉飯,在不知道幾萬英呎的高空實在令我胃口大開,雖然在我心中地上的美食牛肉麵還是強奪冠軍,不過高空的第一名就是要榮頒給新航飛機餐無誤了。

豆干很適合下酒,剛剛忘記說。 (ノ>ω<)ノ

飯後是一個大使的比利時巧克力冰淇淋。光是看到這個就足以讓人開心好一陣子。d(d'∀')
經歷五小時平穩的飛行,抵達新加坡機場。

機場很大,可是主要的美食及商店都集中在中間處,往登機門去並沒有任何的商店或是咖啡店。

樟宜機場裏面有一個美食街,販售東南亞地區各國家的美食。
這個美食街需要先在櫃台儲值金額之後,拿著卡片前往各攤位購買餐點,不接受現金以及信用卡。
是不是某種壟斷我不太明白,不過省去過境旅客需要兌換新幣或是拿一大堆零錢的困擾,對我而言是很方便的。

新幣8.5的肉骨茶湯(折合台幣約190元)
就像記憶中一樣是個胡椒湯來著。

新幣6的滷豬腳,表現不俗,滋味濃醇肉質軟嫩,偏鹹不甜膩,是很下飯的選擇。

新幣10的海南雞。味道很恩亨。我就不特別贅述甚麼了。

中場休息就是要吃東西,用完餐時間來到九點,眼看十點要登機,開始飛行之前就是要體驗一下樟宜機場的沖澡設備!

位於Ambassador Lounge的淋浴室,每個人要價新幣21.5(約台幣500元)

 

一人一間,配的是一瓶在手全世界都可以洗乾淨的萬用清潔劑,洗起來會覺得渾身不爽快沒洗乾淨的那一種...不過水壓及溫度倒是很令人滿意。

淋浴間會配給旅客一人一條毛巾,所以不必擔心擦乾的問題。

吹風機是陽春型的,就是吹起來會變無敵靜電頭的那種陽春法。
沒有像日本附有乳液或是棉花棒,還收我那麼貴...

可是看在接下來要飛十幾個小時的份上,聊勝於無,我就還是接受了。

每個登機門前面幾乎都擺設著江湖上傳說中的OSIM美腿按摩機,由於機場來往各式人種,有的有穿鞋,有的沒穿鞋,有的可能有香港腳,有的可能沒有,為了衛生,還是建議穿鞋之後再使用。雖然,我都沒穿鞋。(ゝ∀・)

充分放鬆腿部以後,巴黎,我們來了!(*´ω`)人(´ω`*)