巨石陣、溫莎古堡、小鎮巴斯以及超澎拜Burger &Lobster 旅遊時間:2016.JAN.

所謂天有不測風雲,人有旦夕禍福…(咳)

差點就錯過巴士接送的我們,現在有幸在巴士上打下這一段紀錄。(●´罒`●)

英國跟很多國家一樣都有當地的旅行社在辦一日遊的行程。主要內容大多脫離不了巨石陣、溫莎古堡、巴斯這幾個知名景點。

畢竟因為點與點之間距離比較遠,如果不是自己開車,搭乘大眾交通工具前往的票價所費不貲,多番考慮之後我選了這一間「Premium Tours」舉辦的溫莎古堡+巨石陣+巴斯的豪華一日遊。每人 GBP 98含車資、門票以及一頓團體午餐…
我太久沒有參加團體,都忘記團體午餐有多空虛…等等有真相再一次揭露團體午餐的真面目!

採線上付款制的Premium Tours沒有台灣國籍可以選,這一點有惹到我,但隨後寫信去告知更改國籍後,他們倒也是客客氣氣地回覆了。

所以就原諒他們! 哈哈 (很好講話)  (๑´ㅂ`๑)

因為行程是一整天的,車又都要拉很遠,可以自行選擇上車地點的我們選了Paddington車站附近的希爾頓飯店預備搭車。

眼看集合時間靠近仍不見巴士,我緊張得拿出確認單來確認,這不看還好,一看差點昏倒,人家確認單上明確註明出發至少一天前要打電話前去確認以便保留位置,啊後!你祖媽我完全沒注意到,反正巴士也還沒到!我就橫著一條心打算求他讓我上車!

沒想到,接電話的小姐不但有耐心又有禮貌,一面安撫我不要緊張沒有關係,這裡確定可以上車,另一方面叫我們可以進去飯店裏面等,因為司機一抵達後會直接進飯店的concierge找人,一看到沒人就會開走!

哪尼!!!!  Σ(lliд゚ノ)ノ

原來我們自以為不可以進五星飯店的寒酸舉動差點讓我們上不了車!以後有訂一日遊的捧油記得千萬要進飯店!飯店員工是會親切引導你們等待,而且更會主動通知喔!

前面囉哩吧唆一大堆,還不就是因為一大早起床就歷經兩次驚魂!總之順利上車之後,巴士先來到維多利亞巴士總站換車,這時來了一位年邁的英國紳士,說明了一下今天會前往的景點之後,就招呼大家上車囉!

今天第一站前往溫莎古堡。

導遊很強,從巴士在市區開始一路講,講到抵達為止!路上經過任何建築或球場他都如數家珍!但我也不諱言又是一次考英聽的好機會!
()

巴士奔馳了約一個多小時之後來到溫莎古堡,下車第一個停留點便是當初載過英國女王的火車頭
IMG_0059.JPG

年久不堪使用之後被擺在市中心供民眾參觀,無料!
導遊大致介紹了火車頭的沿革 (?) 就帶大家繼續步往溫莎古堡囉!

然後走著走著就看見伊莉莎白女王的雕像
IMG_0066.JPG

當然這應該也值得大肆講解一番,但我必須承認我對於誰誰誰統治,誰很了不起這種事情有點冷感…所以講到一半我就已經出神去了,只聽到她是伊莉莎白女王這樣 O___o

比起聽誰的豐功偉業這些事情,莎士比亞住過的房子我比較有興趣。
IMG_0076.JPG

莎士比亞住在這棟又小又破的房子裡創作出許多
很有名的喜劇作品…我不禁覺得這該是苦中作樂
吧…畢竟這房子真的太小了啊!!

走著走著來到溫莎古堡入口
IMG_0068.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0087.JPG

看起來我們是第一團抵達的,導遊跟管理員寒暄幾句之後,便宣布了一個天大的壞消息。

溫莎古堡中有一個本館,裡面不僅有國王禮賓區、平常女王接待外賓的宴會廳以及各式以王室為主的展覽廳今天…沒!開!

遇上了難得的維修日…我們真的不知道哪年走了這麼好的狗屎運…怎麼就花了GBP98之前也不記得要先上官網查一下維修日嘛! (  இдஇ )

可是就也走到這了…只好照一些有的沒有的安慰自己了。
IMG_7269.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_0088.JPG

王小黑覺得他們都穿得很溫暖而且很像哈利波特,想買那個斗篷,感覺很厲害 XD

由於溫莎古堡內主管沒有開放,所以沒甚麼好照的,唯一一處值得欣賞的教堂內部也不給拍照…只能拍拍外觀。(╬゚ ◣ ゚)

IMG_7284.JPG

IMG_7293.JPG

可老實說我們在這座教堂逗留了非常久,不僅是因為語音導覽很威很仔細,更是因為建築內部以及細節眾多,很值得認識,所以逛完教堂距離集合時間已近,雖然帶著悻悻然的心情離去,不過下次再訪溫莎可以排一整天,慢慢走慢慢逛應該
會有很多收穫!

下一站來到巨石陣,每個地方一樣都有很詳盡的語音導覽,但這裡的語音導覽要在遊客中心自己領取。

領取完語音導覽之後,可以搭乘接駁車前往巨石陣。
IMG_0096.JPG

搭拉!這就是巨石陣本人。
中心點每年僅開放夏至與冬至兩個時間點供遊客踏進去近距離欣賞這個石頭鎮的詭異。其他時間點僅能在外圍觀望,但其實也夠近了。

加上今天天氣不佳,巨石陣位在一片廣闊草原中間,雨傘撐不住也冷得要死!連拍張合照都像打仗一樣!

IMG_7285.JPG

回程接駁車上巧遇校外教學的孩子們,由一位超像鄧不利多的老老師帶領,他用英式英文加上抑揚頓挫明顯的語調對學生們說話,簡直就像在看哈利波特live版啊!!!
ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

離開巨石陣的時候接近下午兩點,巴士來到一處前不著村、後不著店,被殺了兩百年都找不到屍體的地方放我們下車。 囧

原來是一間14世紀留存至今改裝成團體用餐的餐廳。

IMG_0103.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0115.JPG

餐廳外部還算有fu~內部很小,大概20人以下的小型團體還容得下

IMG_7287.JPG

入座不久,早上填寫的希望菜色上桌。
首先是王小黑營養不良的炸魚薯條

IMG_7289.JPG

那魚活像三百年沒吃飯,有夠小條,外面都是麵皮,至於青豆與薯條它們本人更慘,完全沒甚麼口感可以描寫。

然後我帶著失望跟餓扁的肚子希望我點的牧羊人肉派會好一點。結果...
IMG_7292.JPG

請問派在哪?!我餓到現在你就拿馬鈴薯上面澆肉汁乎巄我嗎?! 那肉汁不像肉汁!也沒有派皮!這樣叫我怎麼吃飽
啊!

但吃不飽與難吃正是團體餐的精隨!我也不想加錢另外買!算了!今天當成老娘在吃減肥餐吧!
_(┐「﹃゚。)_

這樣的份量當然花不到10分鐘便完食... 幸好中庭還有東西可以拍拍
IMG_0106.JPG

IMG_0104.JPG

看著這口古井真想把老闆推下去啊...
走到餐廳外面,就如我剛剛說的一片荒涼,連唯 一營業的蠟燭店看起來都這麼詭異。
IMG_0108.JPG

然後導遊簡直跟特務剛殺了人在等交通工具來接他一樣,演電影般的場景。

IMG_0118.JPG

撇開中餐不說...(我也不想再說...) 這位導遊很威,歷史知識豐富又完整,如果不想浪費錢,真的很推來參加!甚麼都能介紹甚麼都可以說,從建築方式到地方發展歷史無一不知無 一不曉,非常威,但真的很像空中英語教室啊!
(●▼●;)

最後一站是巴斯,這是個享有世界遺產盛名的小鎮。隨處建築動不動就是中古世紀,轉角就來個14世紀,那邊又是17世紀之類的,到底想嚇唬誰啊!

IMG_0128.JPG

IMG_0130.JPG

IMG_0140.JPG

歐洲的建築很妙,大多使用裸石建造,所以多年後石頭外觀已被侵蝕得體無完膚,但因為石材本身堅固,所以內部維護的狀態大致很良好,當然他們也滿常把殼留下來,把裡面的肉換掉進行更新的這種工程,因此踏進一間極具歷史氣息的建築卻迎來現代化設備的這種時候難免感到違和。

IMG_0144.JPG

IMG_0145.JPG

可那一磚一石頭還是帶來不可抹滅的存在感。尤其是參觀教堂的時候,那建築工藝每每都讓我起了
超多雞皮疙瘩,不禁讚嘆起那種宏偉的驚嘆感。

IMG_0135.JPG

IMG_0139.JPG

夜晚的巴斯很有fu,忍不住多按了幾下快門。
IMG_0148.JPG

IMG_0154.JPG

IMG_0155.JPG

IMG_0157.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0160.JPG

離開巴斯,踏上回程。
夜晚的公路黑得出奇。
跟美國一樣,晚上的英國公路沒有路燈,但英國公路又更窄一點,所以車跟車事實上相當靠近,速度一快的時候有點恐怖!

回到倫敦已是近八點,二話不說前往今天最後要畫下完美句點的 「Burger & Lobster」用餐。

IMG_7295.JPG

沒有事先訂位的我們,在門口等上好一陣。這等待的30分鐘內巧遇一名卡達大叔,帶著來 英國念書的女兒來享用龍蝦。

他不停說著自己國家油很便宜,結婚國家有補助、生小孩有補助、出國玩有補助、買房比登天還容易!他用腔很重的英文跟我們溝通,有聽沒懂的狀況之下其實非常有趣!

他像是炫耀,但不令人討厭,我反倒覺得這種隨處都可以交朋友的開放態度值得欣賞!

然後終於輪到我們了!

IMG_7297.JPG

小小的餐廳裡面擠滿了人! 看起來大概都是剛下班的上班族,零星的觀光客)(像我們) 不時夾雜其中。十分熱鬧

IMG_7298.JPG

餐廳的酒類每杯(瓶)約GBP5~7,餐點一致都是GBP20(稅外)。難得來當然要吃龍蝦!

龍蝦分為烤的跟蒸的!王小黑跟筠點蒸的,我死都要點烤的吃吃看!

IMG_7299.JPG

上餐速度超快!大概是都蒸好了等上桌!很好!因為我們已餓到天邊! 一隻龍蝦餐裡有一碗小沙拉、很多薯條加上一隻約一隻半手掌長的龍蝦。

IMG_7301.JPG

龍蝦很新鮮!你看這人吃的津津有味就知道!

過了一分鐘我的烤龍蝦也上桌!

IMG_7303.JPG

烤龍蝦與蒸龍蝦一樣新鮮又JUICY!唯一差別在烤龍蝦有股炭烤香氣!如果喜歡香一點可以點烤
的來吃!
IMG_7304.JPG

餐廳沒有限制時間,飽餐一頓又續杯的嗨森過頭狀
況下就是付出GBP50的代價。但人生嘛! NTD 2500買到一晚快樂,很值得。
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s